الاثنين، 23 يوليو 2018

Pasteques de Kelibia jadis / Ch7am djej et Belgacem دلاع قليبية ابام زمان

لم يكن الد لاع بالحجم الذي نعرفه اليوم فقد كان حجمه صغيرا وفي منتهي اللذه وهو عادة احمر اللون ويسمى عندنا دلاع بلقاسم ولا ادري لماذا ولكن تصادفك احيانا دلاعة صفراء اللون تسمى شحم دجاج ولم نعد نعثر على هذا النوع من الدلاع لاننا دخلنا في عصر الزريعة المستوردة التي تنتح دلاعا ضخم الحجم بدون ان تنتج هي نفسها مشاتل وبدون ان تكون لها لذة دلاعنا في السابق






هناك تعليق واحد:

  1. دلاعنا الاصلي والطبيعي ينبت ويثمر في ربوعنا بدون ادوية واضرار جانبية لقد استولت عليه اوروبا بتراخي وتهاون من مهندسيننا و عدلوه جينيا وبعثوا لنا بذور تنبت الا بدوائهم وتنتج الا بدوائهم كذلك ومع مرور الزمن تركت لنا اثار جانبية منها عدة امراض كي نستورد منهم الدواء الذي زرعوا الامراض فينا مع دلاعهم الحل الوحيد ان نبحث عن بذورنا الاصلية لياكل ابناء جيلنا دلاعنا الاصلي بدون امراض وبدون تكاليف اي نفس البذور هي التي نعيد زراعتها ومن له منها هذه الذور يعلمنا

    ردحذف